venerdì 6 dicembre 2013

Torta di carote e mandorle

  
Oggi vi propongo questa torta tanto buona quanto semplice e genuina, ci sono pochissimi ingredienti eppure il risultato è davvero strepitoso. Si tratta di un dolce tradizionale e ne esistono parecchie versioni, io lo trovo delizioso, anche servito appena tiepido con panna montata a parte o una pallina di gelato.

Ingredienti:

300 gr di carote
300 gr di mandorle sgusciate
300 gr di zucchero (potete utilizzare anche quello di grezzo di canna)
4 uova
1 limone
1 bicchierino di rum (ci sta benissimo, ma se non lo gradite sostituitelo con del miele o con del succo di limone)
1 cucchiaio di farina (va bene anche quella integrale, serve solo per addensare un pochino il composto)

Preparazione:

Lavorate a lungo lo zucchero con i tuorli d’uovo fino a quando non otterrete un composto cremoso, aggiungete quindi la farina, le carote grattugiate e le mandorle tritate, sempre mescolando con cura. Unite poi al composto la buccia grattugiata del limone e il liquore, montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto, facendo attenzione a non sgonfiarli.


Versate ora l’impasto in una tortiera unta e infarinata (o ricoperta di carta da forno) e fate cuocere in forno a 180° circa per tre quarti d’ora (utilizzate sempre la modalità non ventilata per i forni elettrici).

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