Non mi interesso di cucina
americana, né la conosco bene, però mi sono sempre chiesta che gusto avessero
quelle specie di frittatine servite per colazione e cosparse di sciroppo
d’acero. Ho trovato e provato alcune ricette in internet e devo ammettere che
ho scoperto un nuovo modo gustoso per fare colazione. Solitamente nei fine
settimane preparo i pancakes per colazione, sono veloci da fare e possono
essere farciti anche in modo più “italiano” (io lo preferisco ) con la
marmellata, il miele o la crema di nocciole… per i miei bambini è già festa
quando si svegliano e sentono il profumo di queste specie di crepes morbide e
farcite a dovere!
Vi propongo la
ricetta che secondo me da il risultato migliore.
Ingredienti:
latte 200 ml
farina 120 gr
1 uovo
Burro 30 gr
Zucchero 1
cucchiaio
Lievito per
dolci 1 cucchiaino
Bicarbonato 1
cucchiaino
Un pizzico di
sale
(a piacere una
bustina di vaniglina)
Molto
semplicemente si versano tutti gli ingredienti in una ciotola, avendo cura di
ammorbidire prima il burro (lo si può fare anche con il forno a microonde,
altrimenti lo si toglie dal frigo una mezzora prima di usarlo) e si lavora il
tutto con una frusta fino ad ottenere un composto denso e omogeneo e senza
grumi.
Scaldate quindi
una padellina antiaderente (quella che si usa per le crepes per esempio è
perfetta), di solito si consiglia di prelevare la quantità di un cucchiaio
dall’impasto creato, ma io uso un mestolino e prelevo una quantità maggiore per
farne un pancakes un po’ più grande (in questo modo ho il vantaggio di farne
meno e di metterci meno a cuocerli… i bimbi si sa sono impazienti!), si versa
la quantità desiderata al centro della padellina già calda e lasciate che il
composto si espanda da solo. A fuoco medio, si lascia quindi cuocere il pancakes
fino a quando sulla superficie si cominciano a formare delle piccole bolle, a
questo punto con l’aiuto di una spatolina si gira il pancakes e lo si lascia
cuocere anche dall’altro lato per due minuti circa (ma controllate sempre che
il fuoco non sia troppo alto e che l’interno non sia ancora crudo). Una volta
cotto adagiate il pancakes su un piatto e continuate a cuocere gli altri nello
stesso modo fino ad esaurire l’impasto.
Impilate pure i
pancakes uno sopra l’altro man mano che li cuocete, resteranno tiepidi più a
lungo.
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